Без штанов ходил всегда

Павел Сидельников
Кот собрался погулять,
Кислорода поднабрать.
И хозяина позвал,
Чтоб тот дома не скучал.

Но кошачья доброта,
Подвела того кота.

Коту вовсе не нужны,
Для прогулочки штаны
И не может кот понять,
Почему так долго ждать.

Как хозяин тормозит,
Одеваясь, весь кряхтит.
Пока брюки одевал,
Без прогулки он устал.

Вот хозяин бы имел
Внешность ту, что кот хотел.
И хозяин бы тогда,
Был похож бы на кота.
Без штанов ходил всегда.