Кладбище

Мепистопель
Поверх камней и изваяний
Витает облако печали,
Бормочет ветер окаянный:
«Из праха вышли, прахом стали».

Песок заносит погребенья,
Букет засох на пьедестале,
Годами кажутся мгновенья…
Из праха вышли, прахом стали.

Стремились в молодости в бой мы,
Сердца и мускулы из стали,
А нынче все в одной обойме –
Из праха вышли, прахом стали.

Кто верил, кто не верил в Бога,
Кто горы мог свернуть вначале,
Достигли общего итога:
Из праха вышли, прахом стали.
2023.