Выход из затмения

Елена Капариха
Душа не в силах больше оставаться не у дел,
Быть тихой, незаметной свой обет нарушив,
Когда достигнут безобразия предел,
В том упущение своё случайно обнаружив,

Взлетела в небо, крылья распластав,
Собой закрыла тучи грозовые,
Надёжным куполом в лихое время став,
Разуплотнила стрелы огневые.

И было в том знаменье для мирян,
Застигнутых врасплох небесной карой,
И стал закат по-прежнему багрян,
И вышло человечество из парадигмы старой.