Львиное сердце

Иванушкин-Курапов
Огромное сердце ты рвёшься на части,
Пытаясь любить всё вокруг,
Львиное сердце над тобою смеются,
Хохочут, и страхом берут на испуг,
Ошейник кидают на цепь приручая,
В попытке во пса превратить,

         От куда проклятья, в безумном отчаянье,
         Вражды ненавистный порыв,
         И крик бандерлогов, как ярость пропавших.
         Ты должен исправно служить
         Ну слишком огромное львиное сердце,
         Оно не устало любить.

Оно не когда, не когда не смирится,
Оно не способно так жить,
Оно подымаясь над мёртвую стаей,
Во дебри на крыльях летит,
Болеет за муки, людские пороки
За тяжбы изломанных душ,

         Животные стонут,в истоме затихнув,
         И к зверям бегут прямо в пасть,
         Хорошие люди уходят так быстро,
         Несёт их на казнь вороной,
         Где небо судьбу им пророчит, как птицам,
         Не спросит вины, не заметив изъян,

Где воздух глотал на краю вереницы
Себя, и других не щадя,
Когда под  безлунные белые ночи,
Быстрее ускоривши шаг,
На остром краю глаза не смыкая,
На острый  клинок упадёт.

         Ранимое словом, как песня пиита,
         Ко звёздам в скитание уйдёт,

Ну львиное сердце пока всё стучится,
Различие в регалиях не ищет, не видит,
Где зверь ты, где крылатая птица,
Всей жизни стремительный бег,
Открой эти песни чему научился.
И руку подай тот кому не у дел