***

Сергей Мочалов 2
Я не солгу
Ни вам,ни небесам,
Что моя жизнь без вас,
Как ад кромешный,
И не дано в груди мне погасить
Огонь безумия
Больной и безутешный.

Вам не к чему из тьмы
Меня спасать,
Но я без света ваших глаз
Увяну...
Дожди размоют
Мою чёрную печаль,
И я исчезну
В бездне без следа.
Так испаряется бесцветная вода.

Но у воды есть шанс
Стать облаком небесным,
А мои слёзы
Утекают в бездну,
Чтоб жарче,грешника,
Во тьме меня пытать,
Чтоб я не смел
Ни плакать,
Ни мечтать.

Я не солгу
Ни вам,ни небесам,
Ни своему обугленному аду.
Я рад бы выпить чашу
Сладостного яда,
Чтобы рассыпаться
На тысячу частей,
И под Луной
Стать призраком
Бушующих страстей.