жил-был бог

Александрит Мина
И рече Богъ: сотворимъ человека по образу Нашему и по подобiю.
И сотвори Богъ человека, по образу Божiю сотвори его: мужа и жену сотвори ихъ (с)
 
Говорят человек человеку волк,  смотрит в лес, как ты его не корми.
 
Высоко в горах жил-был старый бог, на ладони бога лежал весь мир.
Он готовил утром брусничный чай, выпекал блины, поливал цветы,
разводил в палитре любовь, печаль, а потом судьбы рисовал холсты,
доставал ключи, в самый солнцепёк открывал врата в райский, дивный сад.
 
Бог подбрасывал в небо цветной клубок, с неба падали души, как чудеса.
Бог смеялся, гладил своих детей, раздавал подарки, целуя в лоб,
как весёлый солнечный чародей. Подстелив солому или сугроб,
он легко подталкивал: "Ну, лети, а куда и как - можешь выбрать сам,
потому что ты - это я. Почти". 
 
И мы с верой в бога и в чудеса,  выпускали зло через сердца дверь, 
не боясь ни ангелов, ни жнецов. Потому что в каждом жил бог и зверь.
Потому что знали - в конце концов, будем там, где истинно быть должны.
Что Господь подаст нам и хлеб и  знак.  Мы молили, ждали своей цены.
Ведь должна же быть у всего цена ?
 
Бог смотрел на нас, головой качал, потому что бог - не какой-то джин,
доставал дрова, разжигал мангал, набирал воды дождевой в кувшин.
И опять распахивал в рай врата, двигал звёзды шашками на доске,
выпускал на землю людей стада, тишину и грусть не деля ни с кем,
Разливал по блюдечкам молоко, нарезал свет утренний как халву.
 
И с руки подкармливал мотыльков. И подравнивал молнией трын-траву.