Во вселенной прекрасной и мудрой...

Виктор Щепетков
Во вселенной – прекрасной и мудрой –
Не поверить нельзя в чудеса,
Где покрыты, как сахарной пудрой,
Мириадами звёзд небеса!

Где галактик скрипят шестерёнки
У извилистой Млечной реки.
Да туманности реют в сторонке –
Всем фотонным ветрам вопреки.

Где на ветках созвездий планеты
Наблюдают себе с высоты,
Как павлиньей походкой кометы
Распушают цветные хвосты.

Соразмерность и чёткость повсюду
Возникает, блаженством сквозя!
И не верить сакральному чуду
Гармоничной вселенной нельзя!