Пасха

Ефимия Кошкина
Обрядились в серёжки берёзы,
Наполняя соком стволы.
С светлым чувством, по трудной дорожке,
Доведут до храма следы.

На столах куличи и вербы,
На душе весна и покой.
Домом пахнет кусочек хлеба,
Испечённый, умелой рукой.

А потом опять в бой, в разруху, в пучину…
За берёзу, за тишину,
За цветущую, в мае, малину
И за облачную синеву.

Да хранят его душу святые!
Да хранит его жизнь судьба!
В банку капали слёзы большие –
Своей силой делилась она.