Не гадай

Галина Пилипенко
Она нравилась Сашке и Вовке
И Сережка по ней вздыхал,
А она предалась колдовке:
"Муж твой будет большой генерал".

Во сне она строила замки,
Творила свою судьбу,
Неожиданно вышла замуж,
И все грезы ушли в трубу.

В жизни все без нас размерено:
Кем ты станешь и даже чем.
Надо все принимать уверенно,
Но желательно без колен.

Надо все принимать во свете
И с любовью, без малой лжи,
А в пророчествах и наветах
Много фальши и нет души.

Что задумано, то и сбудется,
Если свыше оно дано.
Что предсказано и что чудится,
Вырви с корнем и брось на дно.

Чтоб слова твоего пророчества
Не терзали всю жизнь тебя,
Не гадай, даже если хочется, -
Там уже не твоя судьба.