Любви давнишний след

Птица Белая
Увы, не Бельмондо,
Простой рязанский Ваня -
Обрюзгшие бока
И на макушке плешь.
Живу в своём "потом",
Навек забытый Вами,
Но Вас забыть никак
Нельзя. А воздух свеж..

Полночный променад.
Мне в эту ночь не спится,
По улицам бреду,
Тоскливый и седой.
А много лет назад...
Я помню наши лица!
И будто бы в бреду
Шепчу мечте: "постой!"

Нельзя мечту на "Вы",
Ей это не пристало,
Она как ветерок -
Свободна и легка.
Не так как я, увы.
Я немощный и старый.
За чередой дорог
Скрутило паренька.

Я был в твоей судьбе,
Но к сожаленью лишним,
Успехом не блистал,
Как впрочем и умом.
Но я дарил тебе
Любовь под старой вишней
И целовал уста
В волнении немом.

Теперь я стар и сед,
Женат, имею внуков,
И по утрам клистир,
И грелка перед сном.
Любви давнишний след
На сердце сладкой мукой
Свербит в конце пути...
Уже недолог он.


15.04.2023