Паразит

Элина Гренс
Бушует море у песчаных берегов.
И небо бывшее лозурно-синим...сошло.
С земли что-то завыло.
Вся твоя жизнь с измученным концом завеяла,заныла и простыла...

Все это театр одного актера!
Ведь ныть за жизнь для него мило дело!
Он как собака,что гоняет за хвостом...
Укусит,заскулит, зальёт все пивом.
И было бы смешно глядеть мне за скитальцем!
Как бродит тенью и с нее же смахивает пыль.
Как с содраганием, молитвой, плачем,скрипом...
Все на до мною чахнет и грустит.

Ну коль позволишь буду молвить!
Ты говоришь,что мир сошёлся клином.
И ветер дует...
Не имея берегов!
Что ты как статуя...
Ты весь поросший илом!
Неоцененный.
Да и непонятый врагом!

Вот твоя жизнь.
Все свойства паразита.
Но даже таракан хватается за жизнь!
А ты,вцепившись за могилу,по тихой дохнешь!
Как мерзопакостная ктырь!

Мне надоело жить загадкой!
Шныряться за тобою,прикрывая тыл.
Ищи себе инстру'мент должной хватки.
А я...ну так и быть...сойдусь с другим!