***

Татьяна Польская 2
Война - не женское лицо,
И даже не оскал звериный.
Шипучей кислотой змеиной
Течёт гнильём сквозь мертвецов.

Да нету у войны лица!
Лишь рёв и вой, огонь и сажа,
Что видим мы из репортажа.
Там боль и кровь, и без конца!

Там саван чёрный- пустота.
Там искалечены деревья.
Судьбы изношены поверья,
И разгулялась сволота.

Душа рыдает и болит,
Не видя выхода, решенья.
Но в день Христова воскресенья -
Надежду всё таки хранит.
15.04.2023