Стеклянные цветы

Марина Сонар
Нежные стеклянные цветы,
Не подарены никем, а выдуты.
Выдуть их нелегко,
Потому, как жидкое стекло!

Когда остывает,
Словно жизнь замирает!
Цветы в стекле,
Всё равно, что любовь во сне.

Застыл момент красоты,
Все цветы  —  это Ты!
Смотрю и радуюсь,
Руки скользят по стеклу..

Цветы улыбаются,
Разноцветным светом искря,
Думают о чём-то своём,
Что видят в миру.

Цветы и любовь,
И следы, и знаки пространства!
Глядим друг на друга
И погружаемся в глубину.

Слов не надо, только краски весны
Оживают в стеклянных цветах.
В них и везде, о, Создатель,
Присутствуешь, Ты!