Погадаю

Павел Богданов Ок
Лик свой явила луна
Жёлтое пятнышко в туче
Ночью скучаю одна
Может одной то и лучше?
Тихо мечтать в темноту
Зная, что всё проходящее
Канет куда? В пустоту
Станет чем? Ненастоящим
В чём смысл жизни не знаю
Личное счастье, семья?
Карты возьму, погадаю
Что за расклад вижу я?
Где ты мой суженый ряженый?
Выпал червовый король
Следом валет напомаженный
Хочешь иное - изволь
Август реален пока
Где – то в полёте мечта
Звёзды сияют века
Ночь всё ещё коротка
День как сует суета
Думы о прошлом – пустое
Мир уж не тот, я не та
Прошлое это святое
Действо, театр и жизнь
Пьеса, трагедия, драма
Солнце, небесная синь…
Хочется в детство, где мама
Ленту вплетает в косу
На ночь целует – ты спи
Мама вновь произнесу
Мамы ты только живи…
Да ты очнись, нет давно
Мамы, тепла и уюта
Скатерть и карты, вино
И я не сплю почему то
В чём смысл жизни не знаю
Личное счастье, семья?
Карты возьму, погадаю
Что за расклад вижу я?
Где ты мой суженый ряженый?
Выпал червовый король
Следом валет напомаженный
Хочешь иное - изволь