Великая Суббота

Мила Анданте
Ветреный день в середине апреля,
Тихий, печальный. Страстная неделя.
Ныне мирское на время оставь.
Холодно люди. Земля без Христа.

С миром отпустим земные заботы.
В день покаянный Великой Субботы
Суетной жизни виднее тщета.
Холодно, люди. Земля без Христа.

Сущий во гробе. Скорбят христиане.
Вслед за молитвой слетает молчанье,
Словно Вселенная ныне пуста.
Холодно, люди. Земля без Христа...