Я не люблю наш поп-арт-люд

Валентина Штыкова
Я не люблю наш поп-арт-люд.
Он за гроши, для власти каждой,
то либерал, то лизоблюд,
то алчущий духовной жаждой.

А если честен сам с собой
слуга достоинства и долга,
и жизнь и сцена – вечный бой,
но, к сожалению, не долго.

А ;эти; из тусни в тусню,
деньгой богаты, честью нищи,
играют и поют х…,
скребя по зрительскому днищу.

Увы и ах, таков наш век,
я не могу сказать о каждом,
он – гражданин, он – человек,
родник, спасающий от жажды.

А то, что ;эти; льют со сцены
(не подберу приличных слов)
всплывает кучей среди пены,
не каждый ;потреблять; готов.

Ведь были ж, были времена,
когда их не пускали дальше
отхожей ямы, лишь она
нутро их видела без фальши.