Пасха

Екатерина Кабась
Иисус последнюю Пасху свою отмечал,
В широкой избе за столом с друзьями возлежал.
Хлеб пресный он взял, помолился и к друзьям обратился:
Любимые братья, друзья, этот хлеб- мое тело,которое
за вас отдаю я смело, когда будете обо мне вспоминать,
делайте также опять, чтобы осталась память обо мне.
Также после ужина он в чашу вино наливал и им сказал:
«Эта чаша означает новое соглашение, на основе крови,
Котору я за вас пролью. Я союз с вами сейчас заключу,
чтобы вы тоже со мной были царями и в Царстве моем
за столом сели ели и пили, а также народы судили!
Вы прошли со мной испытание, поэтому вам завещаю,
Делайте это в мое воспоминание, день смерти моей,
до тех пор, пока не приду. А Пасху я упраздняю,
 так я сказал, я так желаю.»