а мне бы...

Михаил Фертман
а мне бы тысячи ночей не спать,
чтоб дольше думать о тебе и об убытках,
которые несёт моя душа, не видя ни твоей улыбки,
ни блеска глаз твоих. мне будет не хватать
тебя и твоих милых кос с широкой красной лентой,
твоей походки тихой и худобы твоих прекрасных плеч.
а мне б не спать, но лишь бы образ твой сберечь
и вспомнить все, пусть даже самые далёкие моменты.
а мне бы тысячи ночей не спать,
но я надеюсь, ты там где-то мирно дышишь.
закрыв глаза под одеялом, и меня не слышишь,
пока я продолжаю то кричать, а то шептать,
просить вернуть тебя, просить у тех, кто свыше.
у тех, кто, кажется, нам должен помогать.
а мне бы тысячи ночей не спать.