Экспромт

Матвеев Николай Михайлович
-- М.В.Бурдиной

Сегодня на сцене Майя.
И в зале царит тишина.
Звучно гитара играет -
Нам музыку дарит она.

Строки стихов украшая,
Из сердца выходит волна.
Мелодия песни живая
Ласкает и нежит она.

Может пока не Вертинский,
И может ещё не Булат,
В чистом звучанье мотивов
Нам слышится стройности лад.

Концертируй, Майя чаще -
Твори на виду у людей.
В лирике, в музыке, к счастью,
Немало хороших друзей.

30 ноября 2013г.

***
Пусть гитара певуче играет,
Да и птички поют вокруг.
Из души мелодия выплывает.
Вы трудитесь, трудитесь, мой друг!

30 ноября 2013г.