У старого фонаря

Владислав Левитин
Ночь вздрогнула и побледнела,
И тусклого рассвета хмарь
Сочилась из земного тела,
Хватаясь цепко за фонарь.

И чья-то мысль брела беспутно,
Куда б ни вывела судьба,
И, не найдя себе приюта,
Остановилась у столба.

В слезах стояла мысль – потеря –
Умрёт в белесом солнце дня.
Москва, понятно, что не верит.
А я? Что это для меня?

Здесь только лишь фонарь живучий.
Он может, хоть, быть может, зря.
Он стар (как говорят, он – штучный),
К тому же всем до фонаря.

2023