Почему ты молчишь?

Ана Шабанова
Почему ты молчишь
Грубо в ответ на вопросы -
Не кричишь? Не звонишь
Просто, без всякого спроса.

Почему я стою,
Мерзну, но медленно таю
На горячем снегу
Без тебя, моя дорогая?

Стали снег и метель
Нам однажды с тобою преградой,
Но я всё растопил -
Это то, что тебе было надо?

Это то, что тебе было нужно -
Сквозь зимнюю стужу
Отыскать, растопить меня, выбросив в тёплую лужу?