Боль отца

Алексей Салфин
Мой на войне, меня не взяли -
Увы, здоровье подвело.
Он добровольцем, я в печали,
Он - мой защитник, я - никто.

А может быть не так и больно
Мне было б, если раньше я
Футбол, гараж, рыбалка вволю
И пил с друзьями, как свинья.

Но всё не так уж романтично,
Я уважал свою семью,
И на просторах жизни личной
С ребёнком жизнь делил свою.

Теперь он там, я на гражданке
И как мне с этим дальше жить?
И не предвидятся свиданки,
И не удастся позвонить.

Позволит Бог, вернётся парень,
Молю об этом я Христа,
Сними с души тяжёлый камень,
Уйми немую боль отца.