Вместе

Татьяна Умнова 2
Вместе- горячий целую висок.
Вместе- и пальцы сжимаю до хруста.
Путь наш не длинен, скорее, высок,
Век наш не долог. Пусть гулко и пусто

На площадях, в переулках. Впотьмах
Тычемся, перемещаясь на ощупь,
На бесконечных чужих этажах
Ищем жилую свободную площадь,

И, обрывая дверные звонки
В переплетениях лестничных клеток,
Просимся жить, зажимая клочки
Всех объявлений рекламных газеток.

Жить, закрывая разлукам глаза,
Жить, отказав предстоящим потерям,
Жить, не меняя свои адреса,
Их сообщая небесным курьерам.

Жить- в окруженьи височных седин
Красным губным полыхать отпечатком,
Жить- это просто один на один
Жить, эту жизнь выкупая задатком.

Жить- не уйти никуда, никогда,
Жить- обрести тем, кто жаждет и ищет,
Вместе уже насовсем, навсегда
В снятом без срока отдельном жилище.