А. А

Людмила Сильдам
Над Петербургом ветры веют,
И разлеталось вороньё,
А я с отчаяньем смелею,
Представив здесь, со мной, её.

Идём, по Невскому гуляем,
Дошли до стрелки, Боже мой,
Стихи Ахматова читает,
Что жизнь не может быть игрой.

Иду, молчу и только внемлю,
Боюсь поток остановить -
За справедливость и за землю,
Её слова не позабыть.

Остановилась, посмотрела -
- В России снова "вечный бой"?
Не это видеть я хотела...
"Бери шинель, иди домой".

Хочу сказать, Анна Андреевна,
Все ваши битвы позади...
Судьба же Родины плачевна,
Опять сушите сухари!

Напишут реквием свободе
Не бунтари, а смельчаки,
Что выйдут встречу непогоде,
А брода в речке не найти.

Мы постояли у Фонтанки,
Спросить хотела - как нам быть...
Но только профиль в серой дымке
Всё продолжал по речке плыть.