Одна

Анна Должикова
Я так устала уставать,
Но быть сильнее всех на свете.
И убегать, чтобы рыдать,
Но тихо-вдруг услышат дети.

Я так устала быть одна,
Вдвоём или в толпе безликой,
Но перед новой болью дикой
Одна. Одна. Одна. Одна.

Я благодарна всем огням,
Всем трубам медным и морям -
Живу, борюсь, дышу, летаю,
И в детях я души не чаю...

Мои друзья - моя семья,
Моё призвание со мною,
Тогда чего опять вдруг я
Так по ночам в подушку вою?..

Я так устала. До крови
Избиты все мои мозоли.
И сколько сердце не болит,
В нём тот же фунт из этой соли.

Я так устала. Допьяна.
До хруста скул, до дрожи пальцев.
Я так устала быть одна.
Хоть так мне больно признаваться...

Но в самой тёмной тишине,
И в горькой пустоте звенящей
Всегда горит огонь во мне,
Простой, но тёплый, настоящий.

И пусть одна. И пусть сильна.
Болит в груди ещё, не скрою.
Но знаю, что себе верна.
Живу. Борюсь я. И не ною.