Апрель нежно звенел

Евгений Аксельрод
Апрель нежно звенел,
Рассвет побеждал ночь,
Когда родилась на земле
Вторая моя дочь.

День, словно зола, тлел,
Над нами шумел дождь,
Когда родилась на земле
Вторая моя дочь.

Уменьшился груз лет,
Тревоги ушли прочь,
Когда родилась на земле
Вторая моя дочь.

Казалось, мир во мгле
И бед не превозмочь,
Когда родилась на земле
Вторая моя дочь.

Но счастья хмельной плен
Душе возвратил мощь,
Когда родилась на земле
Вторая моя дочь.