Ну, что ты знаешь обо мне, родная

Огонь Олимпа
Ну, что ты знаешь обо мне, родная?
Пожалуйста, не отвечай – солжешь.
Ведь я и сам себя теперь не знаю,
И сам себя теперь не ставлю в грош.

Быть может, раньше я чего-то стоил,
Но, Боже мой! – какой я был дурак,
Что слишком рано сердце успокоил;
Все, что имел – растратил просто так.

Теперь мечусь, как будто на пожаре,
Пытаясь что-то сохранить, спасти…
Нет, поздно – жизнь прошла в хмельном угаре,
Я безнадежно сбился с верного пути.

Осталось мне совсем не так уж много –
И не хочу, чтоб кто-то шел со мной.
Я должен сам пройти своей дорогой,
Что предназначена самой судьбой.

Юрий Федотов