Взгрусть

Поляков Алексей Николаевич
Гончарову В. А.

Сладкие слёзы берёзы,
Липкие лапы лип,
В воздухе возятся грёзы
Всплесками пляшущих рыб.

Ветер верти;т листвою,
Птицей стучится в грудь.
Ухает глухо совою
Сердца ритмичная суть.

Тащит тоскливая нега
Души безутешный чёлн,
Русского человека
Счастье не частое в чём?

В радости первого снега?
В пляске под майским дождём?
От альфы и до омеги,
Что так трепещет в нём?

От драных дурманов дремоты
С нежной надеждой очнусь,
Силясь постичь от чего ты
С грустью рифмуешься Русь?

Брянск, 15. 04. 2023 г.