Тайна эпох

Алексей Николаевич Поткин
Одна-одинешенька в дальней глуши,
В сибирских просторах речушка течёт.
Ей русло прорезали будто "ножи",
В скалистых волнах стародавность ведёт.

Здесь время замедлило в тайности ход.
Разнится высотами берег реки.
Гипнозом воздействуя в разности нот,
Акустика скал донеслась до души.

Огромные камни подогнаны в ряд.
Строением прониклись в сибирский пейзаж.
Их строил какой-то искусный отряд,
Который умел делать камням "массаж".

Сокрыты покровом древесных пород,
Заросшие мхом пережитых эпох.
Заполнили тайною памятный слот,
Загадку ту знает один только Бог.

15.04.2023