Вопреки

Шевченко Виктор Вячеславович
Тот год, что был началом,
Хранимый в глубине души,
Задав отсчёт координатам,
Что будут вечны вопреки,
Они останутся закладом
Хотя и стали далеки.

Когда была ты рядом,
На расстоянии одной руки,
Я жил лишь твоим взглядом,
Не предвещая будущей тоски,
Я справлюсь, думал за фасадом,
Так много накопив к тебе любви,
Останусь я твоим фанатом,
Хотя живу теперь вдали,
И вечерами пред закатом,
Тобой все мысли заняты,
На фоне неба, даже златом,
Твои, незабываемы черты.

Я огорчен разлуки адом,
Когда теперь ты там, вдали,
Стук  сердца слышится набатом,
Сомнений выбора горят все фитили.
Не мог я и представить разом,
Весь импульс бесконечности,
Она стремится вдаль Пегасом,
Что плотность вероятности,
Как электрону, вольно не покинуть атом,
Мне невозможно, орбиталь моей любви.

© Шевченко Виктор