Слишком поздно я спохватился

Огонь Олимпа
Слишком поздно я спохватился,
Как же много я не успел.
Я во многом не воплотился,
Хотя мог бы, но не сумел.

Опоздал. Не успел. Не сделал.
Жизнь сгорела газетным листом.
Черных дней было больше, чем белых,
Да и белые были лишь сном.

Были те, что считались друзьями,
И, казалось, кого-то любил.
Но я душу травил пустяками,
А все лучшее упустил.

Упустил . Прозевал. Не понял.
В омут пьянства уйдя с головой,
Я последний шанс проворонил,
Вновь пошел дорогой не той.

И попутчиков было много,
В большинстве своем – просто шваль.
Мы не знали ни черта, ни Бога,
Наплевали на честь и мораль.

Юрий Федотов

Мы не ведали, что творили,
Мы не знали, где свет, где тьма,
И рассудок в водке топили,
Добровольно сходя с ума.