Прекрасное далеко

Андрей Ганюшкин
Эпилог.
Сон Петра Никодимовича

Сон был настолько правдоподобен, что Пётр Никодимович почти потерял грань между сновидением и реальностью. Комната. Огромная, пустая комната. Ни окон, ни дверей. Белый потолок, белые стены, белый пол. Голоса. Множество голосов.Женских и мужских. Взрослых, детских. Они по очереди задавали вопросы. Много вопросов. Разных. Умных и глупых. Актуальных, банальных. Про болезни. ЖКХ. Войны. Инопланетян. Курс доллара. Прогноз на будущее. Какие цифры выпадут в новогоднюю лотерею...
Голос незамедлительно отвечал. Четко, конкретно. По-существу. Но ответы были не для всех. На совсем уж дурацкие и меркантильные вопросы Голос не хотел отвечать.После таких скудоумных вопросов возникала пауза.
В одну из таких пауз Петр Никодимыч набрался храбрости, собрался с мыслями и спросил: "Правда ли, что в одной из параллельных реальностей вторую мировую выиграли фашисты? Если это правда, то какова дальнейшая судьба СССР, России?" Голос ответил:
" Это не правда. В этом измерении также победил Советский Союз. И сейчас они живут в коммунизме, в отличие от вас, которые предали свою страну."
Пётр Никодимович хотел было спросить почему всё так неудачно сложилось в нашей реальности. Но Голос опередил его вопрос: " Ваши правители думают неправильно. Поэтому, они и делают всё неправильно. Печально, но это факт."
- Это что, телепатия ? - подумал он на обратном пути в нашу явь, быстро перемещаясь обратно из странного сонного царства. Холодное декабрьское утро неторопливо вползало в его однокомнатную холостяцкую квартиру. Петр Никодимович окончательно проснулся и потом долго не вылезал из теплой постели, вспоминая свой сон.