На выдохе слово меняет окрас...

Рита Тари
На выдохе слово меняет окрас,
кормила голубку, а вырос бекас.
Пророчила небо, а вышло – болото.
Казалось – находка…, сошла позолота
и только обманки тщедушный обмылок
бочками на солнце мерцает уныло.
Но скор на расправу иной устроитель
и, едкой печали достав растворитель,
выводит, двунитку до дыр истончая,
голубку, бекаса…Оставив молчанье.

14.04.2023.