Светобоязнь...

Рита Тари
Так и живёшь подранком
и волочишь крыло.
Небо на пяльцах-рамках
звёздами обмело.
Некто свернул сценарий
за неименьем тем.
Веточки цинерарий
возле бетонных стен.
Спит человечий улей,               
тёмный подъезд-леток.          
Терпким Киндзмараули
ночь подвела итог.
Сборище одиночеств – 
сплошь сетевая связь.
Неузнаваем почерк.
Недуг - светобоязнь…          

14.04.2023.