Наездник Федя

Илья Нибуртов
  Раз оседлал наездник Федя               
  Ручного, смирного медведя.               
  Затем народ свой оседлал,               
  Когда почти ручным он стал.               
  Теперь что овладело Федей?               
  Желает оседлать соседей!