Не спорьте, Музы, обо мне! Не стоят этого оне

Лариса Ракульцева
Шуточный экспромт:

< Не спорьте, Музы, обо мне!-
не стоят этого "оне" >

Не спорьте, Музы, обо мне!
Ведь истина всегда на дне.
Бывает, что её не видно,
А это, может быть, обидно.

У Музы, что наукой правит,
Я попросила б свода правил.
У Терпсихоры - счастья в танце;
С историей знакомясь в сланце.

Чтоб крест поставить на изменах
Молить всем нужно Мельпомену.
Для Музы пения притворно
Я спела б арию...с волторной.

Эвтерпу, Клио и Эрато
Оставлю я перу собрата.
Ведь Талию предпочитая
Пишу экспромты на "Ура" я!
©

Лариса Ракульцева   15.04.2023 15:23 



Написан экспромт на: "20-й Блиц - Маяк!"
----
(Примечания:

Мнемосина - покровительница наук,
Клио - муза истории,
Урания - муза астрономии,
Терпсихора - муза танца,
Евтерпа - лирическая поэзия,
Мельпомена - муза трагедии,
Эрато - любовная поэзия,
Полигимния - муза пения,
Талия - муза комедии.
Творческая Студия Парус)

http://stihi.ru/2023/04/15/2135