Предверие Великой субботы

Вадим Колбаса-Ревин
"Распни Его!" - кричал народ -
"А нам Варавву отпусти!"
Так вор, убийца, сумасброд
Смог от судилища уйти.

А Он - безвинный и святой
Царь над царями,  Божий Сын
Крест непосильный поднял свой
И стал с Отцом своим един.

Толпа плевала на Него,
В лицо усмешками грозя.
И не нашлось здесь никого,
Кто крикнул бы им всем: "Нельзя!"

Он вынес все и крест донес
И был с жестокостью распят.
Что предначертано, сбылось
Хотя не знали, что творят.

"Со мною будеши в Раю".
Сказал разбойнику Христос.
За нас Он умер на кресте,
Который на Голгофу нес.

Но Он на третий день воскрес
И смертью злую  смерть поправ,
К Отцу вознесся до Небес,
Нам силу Веры показав.

15.04.2023 год