Слово об эстетстве

Любовь Самарина
Написано под впечатлением от:
http://stihi.ru/2023/04/15/102

             ****

Фашисты – педанты, фашисты – эстеты,
Фашисты с иголочки были одеты,
На службе в Освенциме фрицы и паны
Любили, когда у бараков тюльпаны.

Фашисты – эстеты высокого толка,
Подтяжки, подкладки, рубашки из шёлка.
И вдоль крематориев с пеплом и прахом
Шли слушать органную музыку Баха.

Фашисты - арийцы,  не мы  с балалайкой.
Сапожки из хрома, перчатки из лайки.
И опыт, смежив от усталости веки,
Дотошно вели на живом человеке.

О том, что не все хороши, кто эстеты –
Запомните люди! Пропойте поэты!