Позвонки звонят

Алексей Гуляницкий
Позвонки мне звонят -
Покалечены,
Мне ответить нечем,
Жизнь к ночи не легче,
Без креста распят.

Уколи меня утром и вечером,
Ты жена и сестра милосердия.
Не добыча я, раненный, меченый,
Травлен коньяком резервным.

Уколи, есть усталость от боли,
Дай покой истомлённому мозгу.
Позвонки, им сломали пароли:
Не Христу верят - в мазь с живокостом.