Разговор по душам

Михаил Тулуевский
  Где-то там гудят автомобили,
Здесь повсюду тишина, покой…
Что-то мы давно не говорили
По душам, любимая, с тобой!

Холмики еще под снегом талым,
В ближнем мелколесье полумрак.
А у нас опять гостей навалом,
Пьют, смеются – Пасха как-никак.

Здесь нам и спокойно, и уютно,
И горит закатом небосвод…
Слушай, что за птичка поминутно
Все кричит, все плачет и зовет?

Пусть оставит глупую тревогу –
Мне привычно – я не заблужусь,
Ты не бойся – знаю я дорогу:
Уж который год к тебе хожу…

Вот цветы поправлю на могиле,
Попрощаюсь и пойду домой…
…Что-то мы давно не говорили
По душам, любимая, с тобой…