Маша и Медведь. АзюнинЫИстории. 68 История

Глеб Советский
Девчонки и мальчишки
И малыши в колясках
Поговорим о книжках
О наших с вами сказках

Все время ждешь развязку
Аж сердце замирает
Когда читают сказку
Азюня это знает

Скажу , ребята , честно
Я все перечитал
О самых интересных
Я где то записал

Да где же мой блокнотик
И где карандаши
Ну а в руках что держишь?
Смеются малыши

Я это от волнения
Он подмигнул друзьям
Друзья  без удивления
Расселись по местам

Захлопали в ладошки
Давай Азюня жги
Мы пошалим немножко
Галдят ученики

Привычно кудри сбросив
Штанишки подтянул
Маэстро , просим , просим
Азюня встал , зевнул

Ладонь поднял . Ребята
Сегодня  я не спал
Хоть было сложновато
Но материал собрал

Теперь , все по порядку
Короче , малышня
Достали все тетрадки
И слушаем меня

Итак , вот сказка наша
Маша и медведь
В избе решила Маша
Медведя отсидеть

Все так тогда  сложилось
С корзинкою в лесу
Гуляла . Заблудилась
Вдруг вышла на тропу

Что приведет тропинка
К избушке - кто же знал
Дала она слабинку.
Зашла. Там мишка ждал

И мог бы косолапый
Девчонку утащить
Ведь рядом нету папы
Что б Машу защитить

Заплакала нарочно
Мне нужно рассказать
Должна я очень срочно
Гостинцы передать

И мигом , как зайчишка
В коробку с шаурмой
Залезла . Ну а мишка
Отнес ее домой

Чему нас учит сказка
А сказка учит знать
Без взрослых здесь опасно
Прогулки совершать

Азюня, браво браво
Кричала детвора
А Ева отвечала
Перечитать пора

Имеется вопросик
Друг Пашка слово взял
А если же попросим
Что б ты нам рассказал

О сказке , про Емелю
Мы слушали вчера
В ней есть одно  сомнение
Пусть скажет детвора

В чем смысл этой сказки
Спросили малыши
Нуждаемся в подсказке
Азюня , расскажи

Конфетку взял маэстро
Увлекся . И  еще
Скажу , ребятки , честно
Я вижу только то

Что в сказке той - Емеля
Хоть был и простачок
Хоть был и   пустомеля
И может дурачок

Но так желал он  счастья
Что вмиг счастливым стал
Как щучие участие
В желаниях применял

Вы только посмотрите
Вдруг ведра все пошли
Как ехал ,  объясните
Емеля на печи ?

Дрова рубились сами
И сами сани шли
Секреты только знали
Кто ехал на печи

Емелино желание
Царевну в жены взять
Ее очарование
От жизни получать

Смотрите , как сбываются
Желания его
Как быстро добивается
Он счастья своего

Нам следует учиться
Так жизнь свою прожить
Что бы во всем стремиться
Счастливым в жизни быть