Сороконожка

Владимир Пронозин
Как-то раз к сороконожке
Пришёл сын сороконог
И попросил купить кросовки
На его все сорок ног
Без шнурков чтоб, на липучке
Чтоб не надо шнуровать
На урок чтоб физкультуры
Быстрей всех чтоб  одевать
И быстрее всего класса
Что бы в них он мог бежать
И задумалась мамаша
То, что ей сказал сынок
Сколько, ж  пар, купить мне надо
На его все сорок ног?