У моей весны

Антонина Корри
У моей весны ясный карий взгляд
И горчинка веточек вербы.
Из ста тысяч дивных очей подряд
Я узнаю его, наверно.
И все беды ярким огнём горят,
И нет смерти и мрака ночи
Если каждый день на тебя глядят
И прощают всё эти очи.
У моей весны запах тополей
И подтаявших лёгких льдинок
О, весна моя, кто ты: царь царей
Или робкий и скромный инок?
Не боюсь теперь никаких оков.
Не крылатая, а летаю!
Как бы знала я, что наш мир таков,
Без моей весны? Я не знаю.
Мне грустить теперь вовсе не резон.
Я осанну пою отныне!
Над Москвой стоит колокольный звон,
У весны моей твоё имя!