Готов к Труду и Обороне

Тимур Куян
Когда в душе тоска, в глазах туман
И жизнь отдать за Родину не жалко,
То до краёв наполненный стакан
Горилки или водки выпью залпом.

Преодолею так любой барьер,
Скажи Отчизна: «Надо, Федя, надо».
Ведь я всегда готов как пионер
И сокрушу возникшую преграду.

С утра я макаронами давлюсь,
На табуретке сидя, как на троне,
«Тройным» одеколоном похмелюсь,
И вновь готов к труду и обороне.

Россия в окружении врагов,
Коли, руби направо и налево,
Но я к защите Родины готов,
Налейте лишь сто граммов «для сугрева».

Нас, россиян, без хрена не сожрёшь,
Начхали мы на сэров и на лордов,
Но если крикнет Родина: «Даёшь!»
Дадим любому. Можно прямо в морду.

Когда-нибудь наступит мой черёд
На деле проявить свою отвагу,
Прикажут мне «За Родину! Вперёд!»
Исполню тот приказ «Назад ни шагу!»