Хрустальная пыль

Евгения Брехова
Мы застилаем постель
И видим хрустальную пыль,
Что летит в никуда и оседает
На стёклах зеркальных картин.
Те картины дают нам искрящийся взгляд,
И уносятся мысли на годы назад.
Покоряя вершины великих начал,
Забываем где был наш первый причал.
Мы несёмся вперёд обивая ступни,
И себе говоря, что ни слова в пути
Ни про страх, ни про боль, ни про слёзы…увы!..
Душа наша всё помнит, сохраняя следы…
И пытаясь понять, в чем же смысл бытия
Убегаем от страха, иногда в никуда…
А порой нужно глубже весь воздух собрать
И почувствовав силу себе строго сказать,
Что не стоит бежать от себя в никуда,
И решится задача любая - всегда!
И летит снова пыль, создавая любя
На тех стёклах зеркальных картин образ лучшей тебя,
Чтобы помнить свой путь и идти только им,
Создавая всё новые пики вершин!

31.10.2021