Распни Его!

Светлана Катеринкина
"Распни Его!" толпа кричала,
И прокуратор был не рад,
Что вдруг его судьба призвала
Суды вершить в сей чуждый град.

"Распни Его! Распни Его!"
Тот крик сотряс его всю душу,
Он не хотел казнить Того,
Кто ничего и не нарушил.

Но страх пред кесарем сильней
Был совести святой порыва,
Пошёл на поводу людей
Наместник, присланный из Рима.

Тот день так резко изменил
Судьбу несчастного Пилата,
Свою он душу погубил,
А ведь она дороже злата.

Увы, так часто и бывает:
Кто власть боится потерять,
Тот совести своей не знает,
Готов её в пыли топтать.