Драконье

Май Михненко
Ты хотел быть драконом, крылом обнимая небо.
Взгляд устремляя ввысь, находил там их силуэты,
Ты искал их взгляды в вершинах горных,
Среди звезд, средь лучей заходящего солнца.
Ты хотел быть драконом, чтоб прятать в глазах алмазы,
Чтобы в душе умещалось любое пламя, без сил расплавить,
Чтобы тяжесть крыльев не вдруг превращалась в лёгкость,
Чтобы с братьями в небе сверкать своей чешуёю.
Так хотелось свободы, силы бескрайней, ветра,
В мире земном тебе не хватало места.
И оттого, глядя в небо тоскливо, не замечал ты,
Что там, куда ступишь, следом идет весна,
Что в душах людских от слов твоих вдруг теплеет,
Что рядом с тобой ночь становится чуть светлее.
От касаний твоих расцветают чуть раньше вишни,
Один твой взгляд – и море штормит чуть тише,
Но – это важнее – от мороза спасают твои объятия,
И лютый холод твои побеждают сказки.
Ты точно сильнее любых самых жутких страхов,
И только о силе своей ты совсем ничего не знаешь.

Ты мечтал быть драконом, крылом обнимая небо,
Средь облаков теряться сказочным силуэтом;
Кости твои были б прочнейшим из материалов,
А чешуя крепче сталей, прекрасней любых опалов;
Ты хотел видеть мир мудрейшим драконьим взглядом,
Сделав полет любимой своей отрадой.
Ты среди ребер хотел ощущать лишь ветер,
Наполнить тело звезд отдаленных светом.
Но это, мой милый, из сказок, легенд и песен.
Ты столько мечтал, но главного не заметил:
В груди твоей раскаленная магма дремлет
Земным ядром, настоящим драконьим сердцем.