Едкость измены

Стефа 61
Грусти раба! Прочь не гоню,
К ней благосклонна,
С тех пор как подошла
Моя любовь к концу-
Едкость измены изъела.

Почуяла слабость,
Не возражая, под чары попала.
С опозданием огляделась,
Любовь отделила измена,
Навсегда распрощались.

Ива над рекой слёзы проливая,
Словно приворот листвой шептала:
"Не прячься в мраке ночи, не грусти!
На ранней зорьке в улыбке прости!"
Прислушалась,Весна в душе!

Сногсшибательный ветер распоясался!
Шумно гудит напевы любовные.
Подхватили птички,
Несутся  майские песенки-
Мою обитель грусть покинула.

            25 февраля 2023.