Путь в никуда

Битиева
«Путь в никуда - рождение и смерть,
Скользящая в небытие дорога.
Я прожила, /не жившая/, - на треть,
Но позади меня твердят что много.

И словом подгоняют, как кнутом,
До отгоревшей точки невозврата.
Идущие за мной - моим путём,
Не знавшие... что я уже распята.

За непокорность, за мятежный дух,
За чёрные стихи над божьей тенью,
За грязные стихи, что режут слух,
За мёртвое моё стихотворенье...

Слепцы! - узревшие во мне христа,
Глупцы! - идущие дорогой смерти.
Мне каждый памятный удар хлыста,
Как искупление на гиблом месте...»

©Bitet
#Битиева