Твой Советский Спецназ

Оксана Ананенко
Стихотворение написано по мотивам захватывающего автобиографического произведения
 " Надеюсь в Аду мне нальют рюмку водки".
 Автор Виктор Одесский: офицер Спецназа СССР , прошедшедший французский Иностранный Легион , Спецназ ВМС США , учасктник многих локальных войн и вооружённых конфликтов от Югославии до Афганистана и Ирака .


Небо случай послало ,
Так сыграла Судьба ,
И оставить Отчизну
Ты решил навсегда .
Перейдя все границы ,
Свой покинув порог ,
Сердцем выбрал чужбину
И Судьбы тяжкий рок .

Крепко сердце солдата
И суров его нрав ,
И по жизни шагал ты ,
Твёрдо зная , что прав .
И чужие погоны
Примерял ты не раз ,
Не давал ронять Чести
Твой Советский Спецназ .

Сколько грозных событий
Видел ты сквозь прицел ,
Проходя все преграды ,
Оставался ты цел ,
За чужие идеи
Ты сражался не раз ,
Только нес в своём сердце
Твой Советский Спецназ .

Вновь послала чужбина
Твоей жизни злой рок ,
И на долго шагнул ты
За тюремный порог .
И , фильтруя понятья ,
Твой наметанный глаз
Вырывал из событий
Твой Советский Спецназ .

У тебя своя Правда ,
С ней по жизни ты шёл ,
И врагов , и друзей ты
С этой Правдой нашёл .
И Душою ты знаешь :
Помогал и не раз
Не сломаться и выжить
Твой Советский Спецназ .